回到頁首
  前期電子報
109年11月15日 發行 第 60期 發行人:蔡宏榮
標題圖片藝文看板
 

隨「羽」飄飄 「羽」形化意-數位影像展

文/圖 應用數位媒體系

隨羽飄飄羽形化意數位影像展

透過拍攝「羽毛」在生活環境多方位落點的視角,來進行影像擷取和創作,將其羽毛飄落、隨從的畫面,把形容語意中體受及情受的虛實感,藉由「羽」的影像,轉化呈現隱喻人生的「意」像。羽,以形化意,呈現出本創作的意涵,羽形化意。本次數位影像展覽,即日起至10月13日,在本校生有樓一樓藝文展示廳展出,竭誠歡迎各界人士蒞臨觀展。

策展人應用數位媒體系教授黃志能表示,用「羽」的創作影像,讓視覺意義產生作者自我之心理意涵,或是某種標準化的實體意義,如居家陽台或戶外角落飄下的羽毛,這些輕盈的訪客從鳥類身上掉落後,會飄落於何處,無人知曉,但在這飄盪以至到落下的過程中,興許會有一段驚奇的冒險,這過程對於一般物品或是不特定情景所帶來感官衝擊,經每位觀看者所接收角度訊息的不同,會因個性喜好之差異,帶出不同慣性視角的情意感受,而這慣性視角是陌生的現象,但卻是常存在於生活場景之中,且是等待有心人來發掘它。

影像展中創作者吳柏翰試圖把羽毛飄落的環境現象,以攝影的角度方法來表現「意像人生」,拍攝一根羽毛的掉落情形。圖像以水、陸、空、三個空間現象來表現,如「水」面上飄浮的羽毛,飄落在「陸」地上的羽毛,在「空」中飄盪的羽毛,使用數位攝影及影像後製的方法,意圖讓數位多媒體影像作品,呈現出如似人生的各種百態意像。敬邀大家攜伴前來參觀享受一趟「隨羽飄飄」饗宴之旅。

 
 

應媒系舉辦「鳥語‧花香」情境主題設計展

文/圖 應用數位媒體系

鳥語花香情境主題設計展

「情境美學」早已存於一般生活環境中,只是大眾因現代生活步調緊湊,視覺上較無心境去感受週遭事物,進而逐漸地遺忘如何從身旁來欣賞美的事物。藉此,本情境主題設計展,經吳鳳科大應用數位媒體系色彩學課程實務設計的學習,從文字起草到建構影像設計,直到學生將創作品如同情境日記般地呈現於藝術環境裡,呈現當下所創作生活影像色彩足跡的成果,從影像裡穿越創作的時空,於創作中與觀者一起品嘗生活視覺的韻味,輕鬆品味情境展示的感受韻味。

策展人也是本次課程授課者黃志能教授表示,主題展以色彩學課程教學實務的設計成果,採「鳥語」及「花香」兩大創意為主軸,藉著生動活潑的設計與展示手法,營造出整體展示空間如自然環境裡的「蟲鳴鳥叫、雨露花香」,如似傳達正確的自然視覺資訊,藉以激發觀眾的賞析及學習興趣,使其獲得愉悅且具知識性的參與經驗,更能將感受融入於展示情境中。展覽即日起至11月11日,在吳鳳科技大學生有樓一樓藝文展示廳展出,竭誠歡迎各界人士蒞臨觀展。

 
   
電話:886-5-226-7125 地址:62153 嘉義縣民雄鄉建國路二段 117 號
Copyright © WuFeng University All Right Reserved .